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Veganes Pilzrisotto mit Spinat

Veganes Pilzrisotto mit Spinat steht auf einem dezent gedeckten Tisch
Foto: Yondu
Ein einfaches Pilzrisotto wird durch frische Champignons und Spinat zu einem himmlischen, veganen Gericht verzaubert.

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Olivenöl

0.5

Zwiebel (gehackt)

125

g g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)

1.5

El El Gemüse-Umami (z. B. von Yondu)

600

ml ml Wasser

75

g g Risottoreis (z.B. Arborio)

125

g g Blattspinat

1

El El Butter (vegan; z. B. Mandelbutter)

Zubereitung

  1. Olivenöl und Zwiebel in einem Topf bei starker Hitze zwei Minuten anbraten. Champignons hinzufügen und weitere drei Minuten anbraten.
  2. 600 ml Wasser und Gemüse-Umami (z. B. von Yondu) hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Wenn der Reis fertig ist, vom Herd nehmen, Mandelbutter und Spinat hinzugeben und gut umrühren.
Tipp Anstelle der Mandelbutter kann auch ungesüßte Cashewbutter verwendet werden. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen können.

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