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Weihnachtliches Granola

(1)

Frühstückstisch mit Schüsseln und selbstgemachtem Schokomüsli
Foto: G+J Living Digital GmbH
Dieses knusprige Weihnachtsgranola ist ganz schnell und einfach zubereitet und ist – hübsch verpackt – ein schönes Mitbringsel in der Adventszeit.
Fertig in 10 Minuten + Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Haferflocken

80

g g Haselnusskerne

80

g g Mandelkerne

80

g g Walnusskerne

25

g g Pistazienkerne

45

g g Cranberrys (getrocknet)

15

g g Kokosraspel

2

El El Kokosöl

3

El El Agavendicksaft

2

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Ingwerpulver

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

1

Tl Tl Muskat (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Meersalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse und Pistazienkerne hacken. Die Haferflocken zusammen mit den Nüssen in eine große Schale geben und gut vermischen.
  2. Das Kokosöl bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Anschließend die Gewürze sowie den Agavendicksaft hinzufügen und vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflocken-Nuss-Mischung darauf verteilen. Das gewürzte Kokosöl darüber gießen und beides gründlich miteinander vermengen. Anschließend das Granola ca. 20 Minuten backen, bis es schön braun und knusprig ist. Nach ca. 10 Minuten einmal durchrühren.
  4. Ist die gewünschte Bräune erreicht, das Backblech aus dem Ofen holen und die Cranberries, Kokosraspeln und Kakaonibs hinzufügen. Nach dem Abkühlen in Gläser füllen und verschenken oder selbst genießen.

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