Weiße Pizza mit Crème fraîche, Lachs und Kohlrabi
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi (klein)
rote Zwiebel (klein)
g g Lachsfilet
Päckchen Päckchen Pizzateig (Dinkel)
g g Crème fraîche
Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
Bio-Zitrone
El El Kräuter-Mischung (z.B. Basilikum, Dill und Kresse)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig (mild)
Tl Tl rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Den Kohlrabi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Lachs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Pizzateig ausrollen und mitsamt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazupressen und verrühren, dann auf dem Teig verstreichen. Mit Lachs, Kohlrabi und Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Inzwischen für das Dressing die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter fein hacken. Alles mit Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem Dressing beträufeln und mit grob zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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