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Weiße Pizza mit Crème fraîche, Lachs und Kohlrabi

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Pizza belegt mit Crème fraîche, Lachs, roten Zwiebeln und Kräutern.
Foto: Wolfgang Schardt
Verführerische weiße Pizza mit zartem Lachs, knusprigem Kohlrabi und cremiger Crème fraîche, veredelt mit einem Dressing aus Zitrusfrische und der feinen Schärfe von rosa Pfefferbeeren.

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kohlrabi (klein)

1

rote Zwiebel (klein)

250

g g Lachsfilet

1

Päckchen Päckchen Pizzateig (Dinkel)

150

g g Crème fraîche

1

Knoblauchzehe

Salz

schwarzer Pfeffer

0.5

Bio-Zitrone

2

El El Kräuter-Mischung (z.B. Basilikum, Dill und Kresse)

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig (mild)

0.5

Tl Tl rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Den Kohlrabi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Lachs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Pizzateig ausrollen und mitsamt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazupressen und verrühren, dann auf dem Teig verstreichen. Mit Lachs, Kohlrabi und Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten knusprig backen.
  3. Inzwischen für das Dressing die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter fein hacken. Alles mit Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
  4. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem Dressing beträufeln und mit grob zerdrückten rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

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