Rezept Makkaroni aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g Makkaroni
Meersalz
Sardellenfilets (in Öl)
Knoblauchzehen (geschält)
g g Mascarpone
g g Parmesan (frisch gerieben)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Bund Bund Basilikum
g g weiße Zwiebeln
Büffelmozzarella (à 125 g)
g g Tomaten-Mischung (z.B. Strauch-, Kirsch- und gelbe Tomaten)
Stiel Stiele Oregano
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Nudeln in 2 l Wasser mit 60 g Meersalz sehr (!) bissfest garen. Sardellen und Knoblauch fein hacken, beides mit Mascarpone, 40 g Parmesan und Zitronenschale in einer großen Auflaufform mischen. Basilikum grob schneiden, Hälfte davon untermischen. Nudeln abgießen und mit der Mascarponecreme mischen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Große Tomaten in Scheiben schneiden, kleine halbieren. Oregano klein zupfen.
- Ein Drittel des Mozzarellas und des restlichen Parmesans unter die Makkaroni mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann restlichen Käse, Tomaten, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen. Nochmals salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Makkaroniauflauf auf der unteren Schiene des Backofens 35-40 Minuten überbacken.
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