Rezept Mangold-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Milch
g g Mandelkerne (gehobelt)
ml ml Orangensaft
Mangold (à ca. 350 g)
El El Öl (zum Braten)
Kirschtomaten (à 10 g)
g g Feta
Zubereitung
- Eier, Mehl und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz und nach und nach Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Mandeln ohne Fett anrösten.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Orangensaft zugeben und um die Hälfte einkochen. Mangoldstiele schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1/3 der Mangoldblätter in feine Streifen schneiden, den Rest grob zerzupfen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen und dabei jeweils sofort einen Teil von dem fein geschnittenen Mangold auf den noch flüssigen Teig geben. Die Pfannkuchen warm halten.
- In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen. Die Kirschtomaten und Mangoldstiele 3-4 Minuten darin braten. Den restlichen Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Orangensaft dazugießen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je einen Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten. Darauf etwas Gemüse, zerbröckelten Fetakäse und Mandeln geben. Je einen weiteren Pfannkuchen locker darüberlegen.