Rezept Möhren-Kürbiskern-Brot
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Koriander
g g Magerquark
El El Olivenöl
Bio-Ei (Kl. M)
Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kürbiskerne
g g Ziegenfrischkäse (cremig)
El El Schlagsahne
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Kräuter-Mischung (frisch, gehackt, z.B. Kerbel, Petersilie, Minze)
Stiel Stiele Kerbel
Außerdem:
etwas etwas Öl (zum Einfetten)
Metalldosen (klein, à 350 g Inhalt)
Zubereitung
- Metalldosen gründlich ausfetten und innen mehlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen und grob raspeln. Koriander hacken. Den Quark mit 6 El Olivenöl, Ei, 2 gestr. El Curry und 1 Tl Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Koriander, Möhren und Kürbiskernen unter die Quarkmassekneten. Den Teig in die Metalldosen geben. Diese auf den Backofenrost setzen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Ziegenfrischkäse mit Sahne, abgeriebener Biolimettenschale, etwas Cayennepfeffer und 4 El gemischten, gehackten Kräutern verrühren. Das Möhrenbrot noch lauwarm mit dem frischem Kerbel verziert servieren.