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Rezept Möhren-Kürbiskern-Brot

Möhren-Kürbiskern-brot
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 55 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Möhren

1

Bund Bund Koriander

250

g g Magerquark

6

El El Olivenöl

1

Bio-Ei (Kl. M)

Currypulver

Salz

Cayennepfeffer

400

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

50

g g Kürbiskerne

200

g g Ziegenfrischkäse (cremig)

5

El El Schlagsahne

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Kräuter-Mischung (frisch, gehackt, z.B. Kerbel, Petersilie, Minze)

3

Stiel Stiele Kerbel

Außerdem:

etwas etwas Öl (zum Einfetten)

3

Metalldosen (klein, à 350 g Inhalt)

Zubereitung

  1. Metalldosen gründlich ausfetten und innen mehlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen und grob raspeln. Koriander hacken. Den Quark mit 6 El Olivenöl, Ei, 2 gestr. El Curry und 1 Tl Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Koriander, Möhren und Kürbiskernen unter die Quarkmassekneten. Den Teig in die Metalldosen geben. Diese auf den Backofenrost setzen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
  2. Ziegenfrischkäse mit Sahne, abgeriebener Biolimettenschale, etwas Cayennepfeffer und 4 El gemischten, gehackten Kräutern verrühren. Das Möhrenbrot noch lauwarm mit dem frischem Kerbel verziert servieren.