Rezept Pasta mit gegrilltem Gemüse Alla Caprese
Zutaten
4
Portionen
g g Frühlingszwiebeln
g g Auberginen
g g Zucchini
g g Fenchelknollen
Bio-Orangen
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
Salz
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Basilikum (groß)
g g rote Kirschtomaten
g g gelbe Kirschtomaten
g g Linguine (alternativ Spaghetti)
g g Büffelmozzarella
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln so putzen, dass etwas vom Grünen stehen bleibt. Längs halbieren. Auberginen, Zucchini und Fenchel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in einer Grillpfanne ohne Öl bei starker Hitze beidseitig angrillen. Auberginen und Zucchini etwa 3 Minuten, Fenchel 5 Minuten und Frühlingszwiebeln 8 Minuten grillen.
- 1 El Orangenschale fein abreiben und aus beiden Früchten ca. 200 ml Saft auspressen. Beides mit 8 El Olivenöl, Chiliflakes und Salz verrühren. Oregano und Hälfte des Basilikums fein schneiden und untermischen. Tomaten halbieren. Restliches Basilikum grob schneiden.
- Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Tomaten kurz darin schwenken. Grillgemüse und Orangenmischung dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Abgetropfte Nudeln unterheben, heiß werden lassen und eventuell nachsalzen. Pasta auf einer Platteanrichten, Mozzarella darüberzupfen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
- Gemüsescheiben auf einem leicht geölten Backblech verteilen und unter dem Backofengrill rösten. Bringt etwas weniger Würze, spart aber Zeit.