Rezept Pfannkuchen mit Roastbeef
Zutaten
15
Stück
Zwiebeln
El El Mehl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Öl (zum Braten)
Salz
g g Crème fraîche
Tl Tl Sahnemeerrettich
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Radieschen (klein)
Scheibe Scheiben Roastbeef (dünn)
Grundrezept Pfannkuchen:
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Bio-Eier (Kl. M)
Zubereitung
- Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz unterrühren, Eier trennen und nur die Eigelbe mit der Mehl-Milch-Mischung verrühren. Eiweiße kalt stellen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen. Zwiebeln in der Mehlmischung wenden. Das übrige Mehl abschütteln. 4 El Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen. Crème fraîche, Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen putzen.
- Eiweiße steif schlagen. Unter den Teig heben. Eine heiße beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln. Jeweils kleine Teighäufchen (ca. 10 cm) hineingeben. Fängt der Teig auf der oberen Seite an zu stocken, die Pfannkuchen wenden und goldbraun backen. Im Backofen bei 80 Grad warm halten.
- Pfannkuchen jeweils mit etwas Crème fraîche, 1 Scheibe Roastbeef, Zwiebeln und Radieschen servieren.