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Rezept Rinderfilet mit Cheddar & Chorizo

Rinderfilet mit Cheddar & Chorizo: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rinderfilet

75

g g Schalotten

40

g g Chorizo (Aufschnitt, in Scheiben)

2

Stiel Stiele Oregano

2

El El Senf

Salz

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

125

g g Salatmayonnaise

Cayennepfeffer

2

El El Koriandergrün (gehackt)

50

g g Cheddar

2

rote Zwiebeln

3

El El Olivenöl

175

ml ml Grapefruitsaft

200

g g Kirschtomaten

4

Stück Stück Baguette (in Brötchengrüße geschnitten)

Baby-Blattspinat (einige Blätter, alternativ Salablätter)

Zubereitung

  1. Rinderfilet würfeln und fein hacken. Schalotten und Chorizo sehr fein würfeln. Oregano hacken. Alles mit Senf, Salz und Paprikapulver mischen und 4 flache Patties (ca. 2 cm hoch) formen. Mayonnaise mit Cayenne und Koriander mischen. Cheddar raffeln.
  2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 El Öl andünsten. Grapefruitsaft zufügen, einkochen lassen. Tomaten halbieren, zugeben und ca. 6 Minuten mitschmoren, salzen. Baguettestücke halbieren. Unterm Backofengrill rösten (oder toasten). Eine Grillpfanne mit übrigem Öl bestreichen. Patties darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Untere Brothälften mit Mayonnaise bestreichen. Patties, Spinat, Cheddar und Tomaten darauf verteilen. Mit den anderen Brothälften anrichten.