Rezept Rinderfilet mit Cheddar & Chorizo
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfilet
g g Schalotten
g g Chorizo (Aufschnitt, in Scheiben)
Stiel Stiele Oregano
El El Senf
Salz
El El rosenscharfes Paprikapulver
g g Salatmayonnaise
Cayennepfeffer
El El Koriandergrün (gehackt)
g g Cheddar
rote Zwiebeln
El El Olivenöl
ml ml Grapefruitsaft
g g Kirschtomaten
Stück Stück Baguette (in Brötchengrüße geschnitten)
Baby-Blattspinat (einige Blätter, alternativ Salablätter)
Zubereitung
- Rinderfilet würfeln und fein hacken. Schalotten und Chorizo sehr fein würfeln. Oregano hacken. Alles mit Senf, Salz und Paprikapulver mischen und 4 flache Patties (ca. 2 cm hoch) formen. Mayonnaise mit Cayenne und Koriander mischen. Cheddar raffeln.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 El Öl andünsten. Grapefruitsaft zufügen, einkochen lassen. Tomaten halbieren, zugeben und ca. 6 Minuten mitschmoren, salzen. Baguettestücke halbieren. Unterm Backofengrill rösten (oder toasten). Eine Grillpfanne mit übrigem Öl bestreichen. Patties darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Untere Brothälften mit Mayonnaise bestreichen. Patties, Spinat, Cheddar und Tomaten darauf verteilen. Mit den anderen Brothälften anrichten.