Rezept Spargel-Törtchen
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen weißer Spargel
Stange Stangen grüner Spargel
Pk. Pk. Yufkateig (quadratisch)
g g Butter
El El Parmesan (gerieben)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Crème double
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Bio-Orange
El El Honig (flüssig)
Ziegenkäsetaler (klein)
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
- Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Beide Sorten kurz in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Butter zerlassen. Aus dem Yufkateig 12 Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen. 1 Kreis mit Butter bepinseln, darauf 1 weiteren Kreis legen, ebenfalls mit Butter bepinseln und mit 1 weiteren Kreis abschließen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. 4 Mulden einer Muffinform buttern und mit den 4 Teigböden auslegen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft ungeeignet). Eier verquirlen, Crème double und Parmesan einrühren, würzen. Spargel und Eimasse in die Formen verteilen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Orangenschale abreiben, Frucht filetieren. Honig, Filets und Schale verrühren. Törtchen mit Ziegenkäse, Orangenhonig und Thymian anrichten.