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Rezept Tiramisu von Rike Dittloff

Hausgemachtes Tiramisu
Tiramisu ist nicht nur bei den Italienern heiß begehrt – auch hierzulande ist Tiramisu sehr beliebt. Rikes Backschule verrät wie Tiramisu perfekt gelingt.
Fertig in 10 Minuten plus Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Bio-Eigelb (Kl. M)

150

g g Zucker

450

g g Mascarpone

2

El El Amaretto

150

ml ml Espressi

220

g g Löffelbiskuits

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schlagen Sie zunächst die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 4 Minuten schaumig. Achten Sie dabei darauf, dass die Eier frisch sind! Heben Sie anschließend die Mascarpone unter die Masse.
  2. Geben Sie nun den Amaretto in den Espresso und tunken Sie die Löffelbiskuits kurz darin ein. Schichten Sie abwechselnd Löffelbiskuits und Mascarponecreme in einer Form und beenden Sie mit einer Mascarpone-Schicht. Lassen Sie das Ganze nun 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Tipp Sie können statt Amaretto mit Espresso auch z. B. Kakao verwenden.
Holen Sie das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und bestäuben Sie es mit Kakao.