Rezept Tiramisu von Rike Dittloff
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
g g Mascarpone
El El Amaretto
ml ml Espressi
g g Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Schlagen Sie zunächst die Eigelbe mit dem Zucker 3 bis 4 Minuten schaumig. Achten Sie dabei darauf, dass die Eier frisch sind! Heben Sie anschließend die Mascarpone unter die Masse.
- Geben Sie nun den Amaretto in den Espresso und tunken Sie die Löffelbiskuits kurz darin ein. Schichten Sie abwechselnd Löffelbiskuits und Mascarponecreme in einer Form und beenden Sie mit einer Mascarpone-Schicht. Lassen Sie das Ganze nun 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Tipp Sie können statt Amaretto mit Espresso auch z. B. Kakao verwenden.
Holen Sie das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und bestäuben Sie es mit Kakao.
Holen Sie das Tiramisu erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und bestäuben Sie es mit Kakao.