Rezept Apfel-Pancakes mit Ahornsirup
Zutaten
2
Portionen
g g Hirseflocken (Reformhaus)
ml ml Milch
roter Apfel (z.B. Elstar)
El El Butter
ml ml Apfelsaft
Bio-Eier (Kl. M)
g g Magerquark
Zucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Weizenmehl (Type 550)
geh. Tl geh. Tl Backpulver
El El Öl
g g Hüttenkäse
El El Ahornsirup
Zubereitung
- Die Hirseflocken mit Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Apfel in dünne Spalten schneiden. In 1 El Butter andünsten, mit Saft ablöschen und 2-3 Minuten offen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eigelbe mit Quark, 2 El Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Hirseflocken und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig hineingeben und 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Einige Apfelspalten auf dem Teig verteilen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Pancakes wenden und weitere 3 - 4 Minuten backen. Mit Hüttenkäse und Ahornsirup servieren.
- Wenn Sie die Pancakes ohne Zucker und Äpfel zubereiten, schmecken sie toll zu herzhaft-pikanten Cremes wie Kräuterfrischkäse.
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