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Rezept Caesar Pasta

(4)

Rezept: Caesar Pasta
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 678 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Roggenbrötchen (in kleine Stücke gezupft)

5

El El Olivenöl

Salz

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken (à ca. 12 g)

400

g g Tortiglioni (alternativ Penne rigate)

1

Römersalat (klein, à ca. 200 g)

1

Bio-Zitrone

2

Sardellenfilets (à ca. 7,5 g)

200

g g griechischer Joghurt (10 % Fett)

4

El El Kapern (die Hälfte fein gehackt)

2

Knoblauchzehen (gepresst)

1

El El mittelscharfer Senf

60

g g Parmesan (fein gerieben)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchenstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und salzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Schinken in Stücke zupfen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 6 Minuten knusprig backen.
  2. Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Unterdessen Salat putzen und in Stücke zupfen. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Den Joghurt mit gehackten und ganzen Kapern, Sardellen, Knoblauch, Zitronenschale und 3 El Zitronensaft, dem Senf, der Hälfte des Parmesans und 2 El Olivenöl verrühren. Danach würzen.
  3. Pasta abgießen und sofort mit Sauce, Salat, Croûtons und dem krossen Schinken mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.