Anzeige

Rezept Erdbeer-Crespelle

Rezept: Erdbeer-Crespelle
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 710 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
110

g g Mehl

170

ml ml Milch

5

Bio-Eier (Kl. M)

115

g g Zucker

Salz

50

g g Butter

600

g g Erdbeeren

200

g g Ricotta

1

geh. El geh. El Sahnepuddingpulver

150

ml ml Schlagsahne

5

Stiel Stiele Zitronenverbene

2

El El Puderzucker

Außerdem:

Auflaufformen (groß)

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, 2 Eier, 1 El Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 von beiden Seiten goldbraune Pfannkuchen backen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Erdbeeren putzen, 200 g davon in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Ricotta mit beiden Eigelb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß unterheben. Pfannkuchen mit 3/4 der Ricottamasse bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und aufrollen. Crespelle in eine gefettete Gratinform legen. Restliche Ricottamasse darüber verteilen. Sahne, 1 Ei und 2 El Zucker verrühren und über die Crespelle gießen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.
  3. Blätter der Zitronenverbene abzupfen und fein schneiden. Restliche Erdbeeren mit 40 g Zucker und Verbene pürieren. Crespelle mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersauce servieren.