Rezept Erdbeer-Crespelle
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Butter
g g Erdbeeren
g g Ricotta
geh. El geh. El Sahnepuddingpulver
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Zitronenverbene
El El Puderzucker
Außerdem:
Auflaufformen (groß)
Zubereitung
- Mehl, Milch, 2 Eier, 1 El Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 von beiden Seiten goldbraune Pfannkuchen backen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Erdbeeren putzen, 200 g davon in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Ricotta mit beiden Eigelb und Puddingpulver verrühren. Eiweiß unterheben. Pfannkuchen mit 3/4 der Ricottamasse bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und aufrollen. Crespelle in eine gefettete Gratinform legen. Restliche Ricottamasse darüber verteilen. Sahne, 1 Ei und 2 El Zucker verrühren und über die Crespelle gießen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken.
- Blätter der Zitronenverbene abzupfen und fein schneiden. Restliche Erdbeeren mit 40 g Zucker und Verbene pürieren. Crespelle mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersauce servieren.