Rezept Erdbeer-Süppchen mit Quarkschaum
Zutaten
6
Portionen
g g Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Weißwein
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Bio-Eiweiß
g g Quark
Vanilleschote (das Mark davon)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und klein schneiden. 80 g Zucker, Wein, 300 ml Wasser, 500 g Erdbeeren, Zitronensaft und Minze aufkochen, dann abkühlen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren nicht auspressen, sonst wird die Suppe trüb. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Erdbeersuppe erwärmen, darin die Gelatine auflösen, unter die restliche Suppe mischen, Suppe kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter- schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Quark, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Sahne und Eischnee unterheben. Quarkmasse 3 Stunden kalt stellen. Suppe in Teller verteilen. Einen Löffel in heißes Wasser tauchen und Nocken aus dem Quarkschaum stechen und in die Suppe setzen. Mit Zitronenmelissenblättern und übrigen Erdbeeren verzieren.