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Rezept Erdbeer-Süppchen mit Quarkschaum

Rezept: Erdbeer-Süppchen mit Quarkschaum
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Abtropf- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Erdbeeren

130

g g Zucker

80

ml ml Weißwein

1

El El Zitronensaft

2

Stiel Stiele Minze

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

ml ml Schlagsahne

2

Bio-Eiweiß

125

g g Quark

1

Vanilleschote (das Mark davon)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und klein schneiden. 80 g Zucker, Wein, 300 ml Wasser, 500 g Erdbeeren, Zitronensaft und Minze aufkochen, dann abkühlen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren nicht auspressen, sonst wird die Suppe trüb. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Erdbeersuppe erwärmen, darin die Gelatine auflösen, unter die restliche Suppe mischen, Suppe kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter- schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Quark, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Sahne und Eischnee unterheben. Quarkmasse 3 Stunden kalt stellen. Suppe in Teller verteilen. Einen Löffel in heißes Wasser tauchen und Nocken aus dem Quarkschaum stechen und in die Suppe setzen. Mit Zitronenmelissenblättern und übrigen Erdbeeren verzieren.