Rezept Gemüse mit Sardinen-Dip
Zutaten
8
Portionen
Salatgurke
g g Paprikaschote (rot, gelb, grün)
g g Staudensellerie
g g Möhren
Dose Dosen Ölsardinen (ohne Haut und Gräten, 105 g EW)
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
Glas Gläser Kapern (40 g EW)
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Gurke schälen, quer halbieren und jede Hälfte längs vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen. Die Möhren schälen und längs sechsteln.
- Ölsardinen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Kapern mit Flüssigkeit unterrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Bis auf 1 Tl unter die Creme rühren.
- Gemüse in ein Glas stellen, die Creme in eine Schüssel füllen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und zum Gemüse servieren.