Anzeige

Rezept Grundrezept Pfannkuchen

Rezept: Grundrezept Pfannkuchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 10 Minuten Plus Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal,

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Mehl

500

ml ml Milch

Salz

3

Bio-Eier (Kl. M)

Für süße Pfannkuchen zusätzlich:

1

El El Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und nacheinander die Eier unterrühren. Für süßen Teig beide Zuckersorten unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben und verteilen. Wenn die Oberseite anfängt zu stocken und die Unterseite hellbraun ist, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Pfannkuchen im Ofen bei 80 Grad warm halten.
Tipp Auch toll: unser Pfannkuchen-Rezept für süße Pfannkuchen.