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Haselnuss-Creme-Törtchen

Schokotörtchen auf weißen Tellern, daneben ein Glas mit Nusscreme
Foto: Bonne Maman
Eine Liebeserklärung zum Vernaschen: Diese Cremetörtchen mit Haselnuss-Nougat-Creme sind der perfekte süße Snack für Schokoladen-Liebhaber:innen.
Fertig in 3 Stunden inklusive Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Stück

Für den Teig

160

g g Mehl

70

g g Puderzucker

20

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Butter

1

Ei

20

g g Backkakao

1

Prise Prisen Salz

Für die Ganache

300

ml ml Schlagsahne

2

Eigelbe

60

g g Schoko-Haselnuss-Creme (z.B. Bonne Maman Haselnuss & Kakao Creme)

70

g g Zartbitterschokolade

Zum Garnieren

Haselnusskerne (gehackt und karamellisiert, alternativ: Haselnusskrokant)

Backkakao

Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Salz in ein Schüssel geben. Zimmerwarme Butter und ein Ei hinzugeben, mischen bis der Teig fest ist und eine Stunde im Kühlschrank lassen.
  2. Den Teig auf Backpapier ausrollen und noch einmal 30 Minuten im Kühlschrank lassen. Anschließend mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig stechen und ihn für 15 Minuten bei 160° backen.
  3. Schoko-Haselnuss-Creme mit der dunklen Schokolade in eine Schüssel geben, die zwei Eigelb in eine andere. Schlagsahne in einem Topf zum Sieden bringen und ein wenig über das Eigelb gießen, vermischen und dann den Rest der Schlagsahne nach und nach hinzugeben. Die entstandene Creme erhitzen und etwas andicken lassen. Anschließend auf auf die Schoko-Haselnuss-Creme und die dunkle Schokolade geben und solange mixen bis eine homogene Ganache entsteht.
  4. Die Ganache auf die Tortenböden geben und eine Stunde lang abkühlen lassen.
  5. Die Törtchen zum Abschluss mit gehackten und karamellisierten Haselnüssen, Backkakao und dunkler Schokolade dekorieren.

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