Anzeige

Knusperröllchen mit Spinat

(1)

Auf einem weißen Teller liegen Salat und eine Blätterteigrolle
Foto: Sile Zander
Gefüllt sind die Knusperrollen mit einer Mischung aus Roter Bete, Linsen, Granatapfel und Kräutern. Ein fruchtiger Salat bildet die perfekte Beilage.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Rote Bete

Salz

schwarzer Pfeffer

120

g g Belugalinsen

15

g g Korianderblätter

15

g g glatte Petersilienblätter

1

Granatapfel (Kerne ausgelöst)

12

Blatt Blätter Frühlingsrollenteig (25 x 25 cm, aus dem Asialaden)

100

g g grüne Weintrauben

100

g g blaue Weintrauben

50

g g Walnusskerne

200

g g Baby-Blattspinat (verlesen)

1

Orange (ausgepresst)

4

El El Olivenöl

1

Liter Liter Öl (zum Frittieren)

1

Beet Beet Kresse

Außerdem:

Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Für die Röllchen Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser 40 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen Linsen abbrausen und in kochendes Wasser geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Koriander und Petersilie grob hacken.
  3. Rote Bete schälen (dabei Einweghandschuhe tragen!) und grob reiben. Linsen abgießen. Beides mit Granatapfelkernen und Kräutern vermengen und würzen.
  4. Teigblätter ausbreiten. Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel geben. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und die Teigseiten über der Füllung einschlagen, dann fest aufrollen.
  5. Trauben halbieren. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beides mit Spinat, Orangensaft und Olivenöl mischen und würzen.
  6. Das Frittieröl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Winterröllchen darin portionsweise knusprig gold-braun ausbacken, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Spinatsalat auf vier Teller verteilen, Winterröllchen darauf anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Mehr leckere Rezepte für Vorspeisen gibt's hier: