Rezept Rhabarber-Pekanuss-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Rhabarber (jung, zart, rotstielig)
g g Ingwer
g g Rohrzucker
g g Pekannusskerne
g g Mehl
g g Haferflocken (kernig)
Salz
Tl Tl Zimt
Msp. Msp. Nelken (gemahlen)
g g Butter (flüssig, abgekühlt)
Kugel Kugel Eis nach Wahl
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen (nur wenn nötig abziehen) und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Rhabarber mit Ingwer und 100 g Rohrzucker gründlich in der Auflaufform mischen und darin verteilen.
- Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Schüssel mit Mehl, Haferflocken, restlichem Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Nelken mischen. Butter untermischen und die Masse zu Streuseln verarbeiten, dann auf dem Rhabarber verteilen und den Crumble auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Den Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Eis servieren.
Weitere leckere Rezepte: