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Rezept Rhabarber-Pekanuss-Crumble

(3)

Crumble mit Rhabarber und Eis.
Foto: Julia Hoersch
Unsere Formel zum Glück? Süß-saurer Rhabarber mit einem Hauch Ingwer getoppt von zimtigen Pekannuss-Haferflocken-Streuseln – natürlich noch ofenwarm – und einer Kugel Lieblingseis.
Fertig in 30 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Rhabarber (jung, zart, rotstielig)

30

g g Ingwer

190

g g Rohrzucker

60

g g Pekannusskerne

90

g g Mehl

60

g g Haferflocken (kernig)

Salz

0.5

Tl Tl Zimt

1

Msp. Msp. Nelken (gemahlen)

90

g g Butter (flüssig, abgekühlt)

6

Kugel Kugel Eis nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen (nur wenn nötig abziehen) und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Rhabarber mit Ingwer und 100 g Rohrzucker gründlich in der Auflaufform mischen und darin verteilen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Nüsse grob hacken und in einer Schüssel mit Mehl, Haferflocken, restlichem Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Nelken mischen. Butter untermischen und die Masse zu Streuseln verarbeiten, dann auf dem Rhabarber verteilen und den Crumble auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  3. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Eis servieren.

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