Anzeige

Ziegenfrischkäse-Stulle mit Birne und Dattelsirup

Ziegenfrischkäse-Stulle mit Birne und Dattelsirup
Foto: Koro
Als Frühstück, kleiner Snack oder für die Brotbox unterwegs – dieses Sandwich ist schnell gemacht und sorgt durch die Kombination aus süßem Dattelsirup, frischen Birnen und deftigem Ziegenfrischkäse für eine köstliche, süß-salzige Schnitte.

Zutaten

Für
1
Stück
2

Scheibe Scheiben Sauerteigbrot

50

g g Ziegenfrischkäse

0.3

Birne

1

Tl Tl Dattelsirup (z.B. von KoRo)

5

g g Walnusskerne (grob gehackt, z.B. von KoRo)

Zubereitung

  1. Beide Scheiben Sauerteigbrot großzügig bis zum Rand mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  2. Birne in dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden und eine Brotscheibe damit belegen.
  3. Dattelsirup dünn über die ganze Stulle verteilen.
  4. Walnusskerne grob hacken, nach Belieben anrösten und darüber streuen. Stulle zusammenklappen.
Tipp Wer mag, kann das Sandwich in einem Panini-Grill oder in der Pfanne noch kurz anrösten und es warm genießen. 

Lust auf mehr leckere Rezepte?