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Rezept Hummer & Jakobsmuscheln

Hummer & Jakobsmuscheln Burger: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 646 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
300

g g grüner Spargel

Salz

150

g g Zwiebeln (klein)

50

g g Butter

1

Tl Tl Zucker

2

Cornichons

1

Bio-Ei (hart gekocht)

2

Stiel Stiele Estragon

125

g g Salatmayonnaise

1

El El Dijonsenf

500

g g Hummerfleisch (küchenfertig, alternativ Flußkrebsfleisch)

16

Jakobsmuscheln (küchenfertig, ohne orangefarbenen Rogen, Corail)

2

El El Olivenöl

4

Burgerbrötchen (weich, Brötchen, Semmeln)

etwas etwas Brunnenkresse (alternativ Rauke)

Zubereitung

  1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 3-4 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter und Zucker goldbraun schmoren. Cornichons, Ei und Estragon hacken. Mit Mayonnaise und Senf verrühren. Hummer klein schneiden und unter die Mayonnaise mischen.
  2. Muscheln salzen und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten, Zwiebeln zugeben. Brötchen halbieren und unterm Grill goldbraun rösten (oder toasten). Hummer- remoulade auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Spargel, Muscheln, Zwiebeln und Brunnenkresse darauflegen. Mit den anderen Brötchenhälften anrichten.
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