Milchreis mit Zimtfeigen aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Für den Milchreis
g g Milchreis
Meersalz
ml ml Wasser
Ceylon-Zimtstange
ml ml Kokosmilch
ml ml Milch
Für die Feigen
Feigen (frisch, dunkelschalig)
El El Honig (flüssig)
geh. Tl geh. Tl Ceylon-Zimt (gemahlen)
ml ml Wasser
Zum Bestreuen
etwas etwas Ceylon-Zimt (gemahlen)
etwas etwas heller Rohrohrzucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Milchreis waschen und mit dem Salz, dem Wasser und der Zimtstange in einem mittleren Topf einmal aufkochen, danach bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch dazugeben und den Reis weitere 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Milch unterrühren. Die Zimtstange herausnehmen.
- Die Feigen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Früchte mit je 1⁄2 EL Honig beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Das Wasser zu den Feigen in die Form gießen. Die Feigen ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen, bis sie weich sind.
- Den Milchreis mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen und mit den Zimtfeigen servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Tweed Time" von Theresa Baumgärtner, erschienen beim Brandstätter-Verlag.
© Brandstätter Verlag / Melina Kutelas
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