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Milchreis mit Zimtfeigen aus dem Ofen

Milchreis mit Feigen aus dem Ofen sind auf einem Teller serviert, daneben ein Topf mit den Feigen
Foto: Brandstätter Verlag / Melina Kutelas
Ein kleiner Seelenwärmer für kühle Tage: Der Milchreis wird mit duftenden Feigen serviert, die mit Zimt und Honig im Ofen gebacken werden.

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Milchreis

250

g g Milchreis

1

Meersalz

300

ml ml Wasser

1

Ceylon-Zimtstange

400

ml ml Kokosmilch

75

ml ml Milch

Für die Feigen

8

Feigen (frisch, dunkelschalig)

4

El El Honig (flüssig)

1

geh. Tl geh. Tl Ceylon-Zimt (gemahlen)

100

ml ml Wasser

Zum Bestreuen

etwas etwas Ceylon-Zimt (gemahlen)

etwas etwas heller Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Den Milchreis waschen und mit dem Salz, dem Wasser und der Zimtstange in einem mittleren Topf einmal aufkochen, danach bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch dazugeben und den Reis weitere 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Milch unterrühren. Die Zimtstange herausnehmen.
  3. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Früchte mit je 1⁄2 EL Honig beträufeln und mit dem Zimt bestreuen. Das Wasser zu den Feigen in die Form gießen. Die Feigen ca. 15 Minuten im heißen Ofen garen, bis sie weich sind.
  4. Den Milchreis mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen und mit den Zimtfeigen servieren.
Buchcover mit Tweed Stoff, Frau mit Blumen, Suppe und einem Kuchen
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Tweed Time" von Theresa Baumgärtner, erschienen beim Brandstätter-Verlag.
© Brandstätter Verlag / Melina Kutelas

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