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Röstbrot mit Ofenspargel

Bauernbrot belegt mit Avocadocreme, Spargel und kleinen Kapern.
Foto: Janne Peters
Wer redet da noch von Bruschetta? Auf dem Bauernbrot türmen sich Avocado, Burrata, gerösteter Spargel und Parmesan. Eine Kapern-Vinaigrette mit Thai-Basilikum vervollständigt die köstliche Brotzeit.

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g weißer Spargel

10

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

1

Bio-Zitrone (klein)

50

g g Schalotten

35

g g Kapern

1

Hand voll Hand voll Thai-Basilikum

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

Avocado (reif)

2

Burrata

15

g g Parmesan

2

El El neutrales Pflanzenöl

0.5

El El Butter

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

Backform

Zubereitung

  1. Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Den Spargel schälen, evtl. die holzigen Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren, dann in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in die Form geben, 4 El Olivenöl darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten garen.
  2. Derweil die Zitrone auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Beides mit Kapern, Basilikum (ein paar zum Garnieren beseitelegen), Chiliflocken und restlichem Olivenöl mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale stülpen und in einer Schale mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Burrata halbieren und den Parmesan in kleine Stücke bröckeln.
  4. Das Pflanzenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten kross anrösten. Die Brotscheiben auf eine Servierplatte setzen, mit Avocado bestreichen, etwas von der Vinaigrette darüberträufeln und auf jede Scheibe eine Burratahälfte geben. Spargel aus dem Ofen nehmen und portionsweise auf den Broten anrichten, nochmals etwas Vinaigrette darübergeben und mit Parmesan sowie Basilikum bestreut sofort servieren.

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