Anzeige

Rezepte für Genießer Reis: herzhaft und süß

Kleines Korn ganz groß! Reis besteht bis zu großen Teilen aus Kohlenhydraten, er liefert unserem Körper damit schnell neue Energie. Auch mit Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen überzeugt das Korn, das kaum Fett enthält.
Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Wir zeigen Ihnen, was Sie aus Reis machen können: von Sushi für die nächste Party bis hin zu Risotto-Variationen. Hier kommen unsere Top Zwanzig der Reis-Rezepte!

Reisplätzchen mit Salbei

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Verschiedene Reissorten werden für dieses Rezept gemischt, Salbei bringt Aroma. dazu gibt es Rote-Bete-Salat und Schmand-Creme.
Grossansicht

Rezept ansehen

Rotwein-Risotto mit Kalmar

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Ein Gericht, das nach Urlaub am Mittelmeer schneckt. Farblicher Hingucker: Das Risotto wird mit Rotwein gemacht.
Grossansicht

Rezept ansehen

Vanille-Milchreis-Creme

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Milchreis ist bei Kindern sehr beliebt. Wir machen ein schickes Dessert aus dem Klassiker.
Grossansicht

Rezept ansehen

Sushi-Schnitten

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Speziellen Sushireis braucht man für das feine Party-Food. Er bleibt besonders gut in Form, wenn das frische Lachsfilet aufgesetzt wird.
Grossansicht

Rezept ansehen

Spitzkohl-Reiswickel

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Roter Camargue-Reis ist ein Naturreis, der vor allem in der Französischen Camargue angebaut wird. Er ergibt die Füllung für unsere Spitzkohlwickel.
Grossansicht

Rezept ansehen

Reisauflauf mit Safran

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Die kleinen Aufläufe erinnern an Muffins und ideal als süßer Snack auf der nächsten Party.
Grossansicht

Rezept ansehen

Risotto mit Trüffel und Blattgold

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Für besondere Gäste lassen wir uns etwas ganz Besonderes einfallen: Das Risotto bekommt Glanz mit Blattgold.
Grossansicht

Rezept ansehen

Paprikasuppe mit Wildreis und Pilzen

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Der schwarze Wildreis schindet mächtig Eindruck in der gelben Paprikasuppe! Dazu gesellen sich die angebratenen Pilze.
Grossansicht

Rezept ansehen

Risotto mit Chili und Champignons

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Das klassische Risotto bekommt viel Aroma dank Chili, Champignons und Kräuterseitlingen.
Grossansicht

Rezept ansehen

Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Ganz schnell gemacht und schön raffiniert: Reis, Hähnchen, Mango, Radicchio und Kräuter machen gemeinsame Sache
Grossansicht

Rezept ansehen

Persischer Pilaw mit Maronen

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Ein festliches und rein vegetarisches Gericht aus 1001 Nacht. Basmatireis, Maronen und Kichererbsen nehmen eine tragende Rolle ein.
Grossansicht

rezept ansehen

Asiatischer Reissalat mit Lengfisch

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Duftender Basmatireis bekommt noch mehr Aroma mit Ingwer, Koriander und Thai-Basilikum. Dazu gibt's Fisch.
Grossansicht

Rezept ansehen

Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Zu den zarten Fischröllchen gesellt sich Basmatireis in Kokossauce. Leicht und lecker!
Grossansicht

Rezept ansehen

Reissalat mit Garnelen

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Duftender Basmatireis ist die Grundlage für den Salat mit Gurke, Papaya und frittierten Garnelen.
Grossansicht

Rezept ansehen

Milchreis-Trifle mit Beeren

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Frische oder auch tiefgekühlte Beeren geben dem Dessert die fruchtige Note. Die Basis bildet der süße, cremige Milchreis.
Grossansicht

Rezept ansehen

Zitronen-Hühnersuppe

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Eine Mischung aus Langkorn und Wildreis sorgt in der Hühnersuppe für Biss.
Grossansicht

Rezept ansehen

Fischcurry mit Mangold

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Zu jedem kräftig gewürzten Currygericht passt Reis wunderbar. Unser Curry mit Seelachs wird gereicht zum duftenden Basmatireis.
Grossansicht

Rezept ansehen

Gemüsereis

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Vegetarisch und wandelbar: Zum Reis haben wir Paprika, Spitzkohl, Zucchini und Romanesco kombiniert. Auch andere Gemüsesorten sind möglich.
Grossansicht

Rezept ansehen

Safran-Gewürzreis zu Koriander-Hähnchen

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Gewürznelken, Safran, Pimentkörner, Minze, getrocknete Aprikosen: Den Reis machen schön aromatisch.
Grossansicht

Rezept ansehen

Reiskuchen mit Frucht-Sauce

Rezepte für Genießer: Reis: herzhaft und süß

Reis als Zutat im Kuchen? Herrlich! Im süßen Kuchen stecken Milchreis, Mehl, Hefe, Milch und Eier. Früchte werden zum Kuchen gereicht.
Grossansicht

Rezept ansehen

Mehr zum Thema

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen