Anzeige

Weihnachten Weihnachtsrezepte

Hier kommen unsere Weihnachtsrezepte übersichtlich auf einen Blick! Festliches Menü für die Feiertage, wärmender Glühwein für kalte Tage, traumhafte Kuchen und Geschenke aus der Küche: Diese Rezepte für Weihnachten bescheren Ihnen ein köstliches Fest.

Artikelinhalt

Weihnachtsessen
Der Klassiker zu Weihnachten: Ente und Rotkohl.
© Janne Peters

Unsere über 140 Rezepte für Weihnachten machen mehr aus Ihrem Fest. Kuchen und Torten, Geschenke aus der Küche, Weihnachtsmenüs und heiße Getränke für kalte Wintertage - genießen Sie die Festtage!

Plätzchen-Rezepte zu Weihnachten: Wir haben weit über 60 Rezepte für köstliche Plätzchen für Sie übersichtlich zusammengestellt. Unsere raffiniertesten Weihnachtsplätzchen.

Weihnachtsrezepte: Kuchen

Winter-Pie mit Kürbis
© Wolfgang Schardt

Zum Adventskaffee oder an den gemütlichen Nachmittagen der Feiertage kommen diese Weihnachtsrezepte zum Einsatz. Dann backen wir herrliche Kuchen und Torten und genießen die süßen Seiten der Weihnachtszeit.

Rezepte für Weihnachten: Kuchen

Weihnachtsrezepte: Geschenke

Weihnachten: Weihnachtsrezepte

Genießer freuen sich über selbst gemachte Geschenke aus der Küche. Unsere Weihnachtsrezepte zum Verschenken haben wir aufgeteilt in Pikantes und Süßes.

Rezepte für Weihnachten: herzhafte Geschenke

Weihnachtsrezepte: Menüs

Knuspergans mit Polenta und Orangenkruste
© Wolfgang Schardt

Was wären die Rezepte für Weihnachten ohne Vorschläge für's festliche Menü? Sie können unsere kompletten Menüs kochen oder Vorspeise, Hauptgericht und Dessert frei kombinieren.

Weihnachtsrezepte für Menüs

Rezepte für Weihnachten: Menüs

Kürbissuppe mit Gewürzsahne
Gebratene Gans mit Maronen-Füllung
Rotkohl mit Apfel und Gewürznelken
Schokotarte & Parfait mit Pflaumensosse
Liebesäpfel
Champagner mit Granatapfel
Nudeln in Vanillebutter mit Langustenspiessen
Rehrücken in Filoteig mit Linsen und Bratäpfeln
Pralinen-Parfait auf Marzipanbiskuit
Cheddar-Scones mit Lachs
Rinderbraten mit Möhren und Barolo
Süßkartoffel-Püree mit Cantuccini
Kardamom-Panna-Cotta
Weihnachtsschokolade
Mango-Bellini
Chicorée-Birnen-Salat
Spanferkel-Keule mit Orangen und Nelken
Apfel-Cranberry-Pastetchen
Salat mit geschmorten Möhren
Orangenlachs mit Kartoffeln al Risotto
Champagner-Gelee mit Himbeeren
Tannenbaum-Kekse
Kürbissalat mit Entenbrust und Cranberrys
Rehkeule mit Knödeln und Lebkuchensauce
Crépes mit Rosmarin-Trauben
Schlummertrunk
Knusperpickringe als Tischkärtchen
Blattsalat mit Schinken-Chips und Schmorbirnen
Gefüllter Truthahn mit Walnussmöhren
Orangen-Griess-Mousse mit Cranberry-Kompott
Champagner mit Granatapfel
Maronen-Zimt-Suppe
Pasta mit Entenbrust
Griessflammeri mit Schokoladensosse
Zitronenpunsch
Senfgarnelen mit Papaya-Süppchen
Asiatisch Gewürztes Roastbeef mit Gemüse
Ziegenkäse mit Zuckerkruste
London Knightsbridge
Pikante Parmesan-Milch mit Gemüsechips
Persischer Pilaw mit Maronen
Grenadine-Birnen auf süssem Couscous
Blätterteig-Pastete mit Schinken-Füllung
Senfkartoffeln mit Kalbsschnitzeln
Raffinierter Luftikus
Knut-Familie
Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches
Getrüffeltes Perlhuhn auf Selleriesalat
Schokoladen-Oliven-Eispralinen
Bratapfellikör
Süßkartoffel-Suppe mit Salbeibacon
Hähnchenspiesse auf Mandelcouscous
Rote-Bete-Consommé mit Knusperstangen
Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Wintersalat mit Kürbis und Ziegenkäse
Jakobsmuscheln mit Kopfsalatsauce
Sellerie-Terrine mit Ketakaviar
Zitronengras-Suppe mit Garnelen-Wan-Tan
Kalbstatar mit Fenchel und Basilikumöl
Hähnchenfilet mit Macadamia-Kruste
Hummersüppchen
Topinamburpüree mit Wachtelei und Kaviar
Rinderfilet-Tatar mit Parmesan-Brûlée
Vegetarisch: Nussbraten mit Ofengemüse
Weihnachtsschinken mit Äpfeln und Knödeln
Wildschweinkeule mit Kroketten und Rotkohl
Lammrücken mit Pastinakenpüree
Kalbskarree mit Pilzen und Estragonspätzle
Knuspergans mit Polenta und Orangenkraut
Gefülltes Perlhuhn auf Ofengemüse
Loup de Mer im Muschelsud
Doraden mit Mandeln
Würstchen in Rotweinsud
Steinbutt-Saltimbocca mit Kartoffelpüree
Vegetarisch: Graupenrisotto mit Radicchio und Spinat
Passionsfruchtparfait
Ziegenfrischkäsekuchen mit Zitrusspiegel
Espresso-Schoko-Küchlein mit zwei Saucen
Bratapfelscheiben mit Portweinsabayon
Knuspersterne mit Karamellmousse
Minzparfait auf Zitrusfrüchten
Schokoladen-Kirsch-Trifle
Spekulatius-Panna-Cotta mit gebrannten Mandeln
Ingwermousse mit Zitrone und Orangenlikör
Passionsfrucht-Pavlova
Quarkmousse mit Zitronenmelissen-Sirup
Champagner-Jelly mit Passionsfruchtschaum

Weihnachtsrezepte: Getränke

Weihnachten: Weihnachtsrezepte

Die kalten Tage nutzen wir für köstliche Weihnachtsrezepte: heiße Getränke schmecken jetzt wunderbar! Punsch, Glühwein, Kakao mit Schuss oder ein schöner Tee. Für Genuss und warme Füße!

Mehr zum Thema

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen